2016年01月23日

情報:レンジで15秒チンするだけ!名医オススメ「血管若返り」最強レシピ




これならお手軽にできそうでいいですね。
手軽なら長続きもしそうですし。

---------------------------------------
血液をサラサラにして美しい血管を持つことは、
美容と健康の両面で重要。しかし、現実には
忙しい毎日のなかで不摂生をしてしまいがち。
気づけばあなたの血管は劣化しているかも……?


先日放送された『サタデープラス』(TBS系)では、
血管の世界的権威が“血管若返りの最強コンビ”と
太鼓判を押す、“たった15秒でできる玉ねぎレシピ”
が紹介されていた。そこで今回はその玉ねぎ料理
レシピを、筆者が実際に作って食べた感想と共に
お伝えしよう。






■悪玉じゃない!? 血管劣化の真犯人は
“超悪玉コレステロール”



いまや健康のひとつのバロメーターとされる
“血管年齢”という指標を生み出した、血管の
世界的権威・高沢謙二医師。高沢医師によると
「近年明らかになった血管劣化の真犯人は
“超悪玉コレステロール”」だと言う。


これまでも、健康に良くないとされていた
悪玉コレステロールだが、実はこの単体自体で
あればすぐに体に害を及ぼすものではないそう。
しかし、この悪玉コレステロールが活性酸素と
結びついて酸化したときに“超悪玉”となり、
心筋梗塞や脳卒中といった危険を招く原因に
なるのだ。


そしてこの超悪玉コレステロールを防ぐことが
できるのが、あの身近な食材だ。・・・・


引用:エキサイト(ヴィーナスタップ)
http://exci.to/1nslFkL
---------------------------------------




posted by ごくう at 12:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック